Take a fresh look at your lifestyle.

السودان وفاة الحالة (الرابعة): والتيار تكشف تفاصيل تحسن مرضى (كورونا)

السودان وفاة الحالة (الرابعة): والتيار تكشف تفاصيل تحسن مرضى (كورونا)

(التيار) تنشر أخباراً سارة: الحالتان (الثانية والثالثة) لمرضى (كورونا) بالبلاد تماثلتا للشفاء

مدير مركز كورونا لـ(التيار):  شفاء الأجنبي والسوداني في تحسن

مدير مركز العزل لـ(التيار): تم شفاء الأجنبي والمواطن في تحسن 

الخرطوم: إنعام آدم

كشف المدير الفني لمركز جبرة لعزل مرضى (كورونا) المستجد (كوفيد 19)، عن شفاء المريض الأجنبي الجنسية “الحالة الثانية”، من الأعراض تماماً،  وكان المريض الأجنبي قد حضر من خارج البلاد، تم اكتشاف الحالة وخضع للعزل، وقال اختصاصي الطوارئ والإصابات، دكتور محمد عثمان العفيفي، مدير مركز جبرة لـ(التيار) أمس (السبت)، إن المريض الأجنبي اختفت منه   الحمى منذ أكثر من 24 ساعة،  وتباعدت نوبات السعال، وأفاد عفيفي أنه تم أخذ عينة للمختبر للتأكيد من شفائه تماماً، وأضاف “حالته في استقرار تام ويتوقع خروجه بعد الفحص إذا أثبت شفاؤه من المرض”.  وبشأن “الحالة الثالثة” لمريض كورونا بالبلاد، المواطن السوداني الذي حضر من الإمارات قد أبلغت أسرته عن إصابته، قال دكتور عفيفي، إن  حالته في استقرار تام؛  ويتميز بالصبر والحالة النفسية العالية،  ويخضع لتحليل أخير للاطمئنان بشفائه تماماً،  ونوه  عفيفي  إلى أن  مركز “جبرة”  هو مركز علاجي فقط، وذكر أن المركز بدأ في  استقبال الحالات منذ نحو (ثلاثة) أيام سابقة، وأوضح أن المركز يستقبل الحالات المؤكدة والحالات المشتبه فيها، سواءً التي تأتي من البلاد الموبوءة أو التي يتم التبليغ عنها داخلياً،  لافتاً إلى أن الأخيرة يتم استقبالها مؤقتاً باعتبار أن المركز مهيأ للعلاج وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة، وأشار  إلى  أن المركز يحتوي على “أربعة” عنابر تم تقسيمها حسب الحالات،  وتبلغ سعته “مائة”، قال إنها  يمكن أن تزيد لـ”مئتين” في حالة استخدام الممرات، وأفصح مسئول صحي عن وفاة الحالة “الرابعة” رجل “ستيني” من الخرطوم، وقال المسئول، أن المريض أحضر للمركز في حالة متأخرة.

شاركها على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.