Take a fresh look at your lifestyle.

العسكرية فقدت شرفها يوم ان اغتصب منسوبيها اخواتهم في القيادة !! وساعتها اما ان تخلع الكاكي واما ان تقتل كل الشعب

صلاح عبد الخالق 

اولا اخبرك انني عن قصد لم أذكر رتبتك العسكرية . ولا تعنيني كثيرا ففي زمن الانقاذ كل الرتب كانت تعطى حسب الانحطاط الأخلاقي والسلوكي ومستوى السرقة . لذلك وصلت انت لهذه الرتبه..
اما لماذا لم نعتصم أمام الدايات ونحن عايزنها مدنية فهي للأسباب التالية
١/ كنا نظن وبعض الظن جريمة . ان قواتنا المسلحة لازالت لديها بقية من شرف الوطنية وليس العسكرية . فالعسكرية فقدت شرفها منذ موت النميري . العسكرية فقدت شرفها يوم اشتغلت في السوق واصبح لديها استثمارات . العسكرية فقدت شرفها حينما أصبحت قيمة الكاكي مبلغ مالي وليس قيمته وطن . العسكرية فقدت شرفها حينما وجهت مدفعها لصدر مواطنها وشعبها حماية لفرد وهو الرئيس المعزول. والعسكرية فقدت شرفها حينما دخلت رتبها الشرفية إلى الاستديوهات وخرجت من الخنادق. عشان كده شالو حلايب والفشقة وجبل عامر . العسكرية فقدت شرفها يوم ان اغتصب منسوبيها اخواتهم في القيادة . لذلك صرنا لانقدس من يرتدي الكاكي ولن نفعل بعد حديثك . فنحن شعب ان كنت لاتعرفنا. شعب طاهر وعنيد وشجاع وشريف . نحن شعب لايشرفنا ان يحكمنا مثلك . ولو ارتديت نياشين نابليون. نحن شعب لايشرفنا ان يحكمنا جيش داخله كل الفساد الإداري والرتبي والمالي .
فساد الرتبة . جيش أدى حميدتي رتبة فريق وهو ملكي .
فساد الإدارة.

جيش يعترف بجسم مسلح بجانبه وهو الدعم السريع
اما الفساد المالي . فهي طائرات المخدرات التي هبطت بمهابط الجيش ولا أثر لها . والشركات العسكرية بدء من الليموزين وانتهاء بالذهب ولا تدخل خزانة وزارة المالية .. جيش كهذا لا يشرفني لأنه منتهك الحقوق ولم يحميني في حلايب ولا الفشقة.. اوعك تقول لي كان ماالجيش الحركات المسلحة لو ماالجيش كانت دخلت الخرطوم . دخلت ذات يوم والجيش موجود وردعها معه المواطن . فساد الجيش في رتبة الفريق بادي من عمر البشير القاعد في السجن . ومنتهي بالمجموعة الفاسدة التي تدير المؤسسات العسكرية الان .

ولكن شرفاء الجيش هم من رتبة الملازم وأقل. وهؤلاء يتم نفيهم للاحراش ويموتون بلا جريرة ..
٢/ نعتصم جوار الدايات .. الا تدري ان المدنية تدير أمريكا وتدير فرنسا وتدير السعودية التي تركع لها بكل نياشينك. الا تدري ان محمد بن زايد مدني وانت تسجد له ليدعمكم.. الا تدري ان  من يستطيع بإشارة ان يحرك باخرة من قواتك المسلحة للبيع في اليمن او ليبيا ..
المدنية سلوك والعسكرية شرف . وحينما تفقد شرفك لن يعيبك ماهو مستوى انحطاط سلوكك.
نعم نريدها مدنية ومن أمام القيادة . ومن أمام الدايات . لان الدايات كانت أشرف من القيادة لانها أنجبت رجال لهم من الاحترام مالم تنجبه قواتك المسلحة .
لن يشرفني انا بصورة شخصية ان يحكمني مثلك لن يشرفني من لم يعطيني حقوقي كمواطن . لن يشرفني ان يحكمني من لم يعرف الفرق بين الوطن والرئيس . لن يحكمني من يسرقني. لن يحكمني من لا يعرف ان الجيش للشعب وليس لحكاية الرئيس . الجيش لحماية المواطن وليس لقتله ..
وابشرك من الان .
اقسم بالله العظيم وكتابه الكريم . تنتهي الفترة الانتقالية ويتحول الحكم لرئيس مدني في حينه كان بها . لم يتحول لرئيس مدني . ابشرك ثورة تطلع من الدايات ونهايتها في القصر الجمهوري وبرئيسنا وساعتها امامك خياران . اما ان تخلع الكاكي واما ان تقتل كل الشعب .

رصد حسن عبده سيد حمدى

شاركها على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.