Take a fresh look at your lifestyle.

السودان: استرداد مستشفىين حكوميين استولى عليهما وزير اسلامي

السودان:استرداد مستشفىين حكوميين استولى عليهما وزير اسلامي سابق

الخرطوم- شوقي عبد العظيم ( التغيير)-

أصدرت لجنة إزالة التمكين ومحاربة الفساد واسترداد الأموال قرارا باسترداد المستشفى الأكاديمي ومستشفى البان جديد من جامعة العلوم والتكنلوجيا أحد استثمارات وزير الصحة السابق وعضو المؤتمر الوطني مأمون حميدة .

و كانت السلطات قد اعتقلت مأمون حميدة، عقب سقوط نظام المؤتمر الوطني وأطلق سراحه بالضمان بعد التحقيق معه في قضايا فساد والحصول على استثمارات بطرق غير سليمة

و كشفت تحقيقات صحفية عن تجاوزات في استيلاء مأمون حميدة على المستشفى الأكاديمي بعد أن كانت مستشفى خيري أسسه رجل الاحسان المرضى محي الدين . وأشارت التحقيقات الى   تضارب مصالح عندما كان مأمون حميدة وزيرا للصحة  في دارة مستشفى البان جديد والمستشفى الأكاديمي وهي تتبع لجامعة العلوم والتكنولوجيا المملوكة للمستثمر مأمون حميدة . وتدير جامعة العلوم والتكنولوجيا المستشفيات نيابة عن الدولة وتقوم بتدريب طلاب الطب وطب الأسنان فيها مقابل الإدارة منذ أكثر من عشر سنوات.

شاركها على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.