Take a fresh look at your lifestyle.

السودان: توقعات بانتاج ٨ مليون جوال قمح وتحذير من محاولات نخريبية لجماعة البشير بالجزيرة

الخرطوم- التغيير:

 توقع محافظ مشروع الجزيرة بالإنابة بأواسط السودان مصطفى إبراهيم مصطفى، أن يبلغ انتاج القمح للموسم الحالي بحوالي ٦ إلى ( ٨ ) مليون جوالاً تقضي توفر أكثر من ( ٣٠ ٪) من احتياجات البلاد السنوية في وقت أكد فيه المحافظ إنهاء حصاد 61 ألف فداناً من القمح من جملة ٤٢٣ ألف فداناً بنسبة  بإنتاجية بلغت 20 الى 30 جوال للفدان، في غضون ذلك حذر زراعيون من محاولات عناصر النظام المباد لضرب انتاج الموسم الحالي.

فيما اعلن مسؤول من وزارة المالية ان البنك الزراعي يتعامل ببطء مع استيراد أكياس التعبئة من بنقلاديش رغم مصادقة وزارة المالية على مليون دولار لهذا الغرض متهما شركات تابعة لرموز النظام السابق لتمرير 100الف بالة خيش الى البنك الزراعي .

شاركها على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.