Take a fresh look at your lifestyle.

الأمم المتحدة: تقديم المساعدات الإنسانية للسودان تواجه تعقيدات

دعت 23 منظمة تابعة للأمم المتحدة حكومة السودان إلى تسهيل تقديم المساعدات الإنسانية إلى الأشخاص الأكثر عرضة للمخاطر في السودان لاحتواء وفحص وعلاج فيروس كورونا المستجد.
وقالت منسقة الأمم المتحدة للشؤون التنموية والإنسانية في السودان قِوي يُب سُن في تصريح لها اليوم: قد يتأخر تقديم المساعدات أو يفشل نتيجة الجائحة إن لم يجرِ التنسيق له بشكل صحيح، مضيفة أن الأمم المتحدة باقية وتقوم بتقديم المساعدات في السودان.
وأوضحت أن الأمم المتحدة تريد التنسيق مع الحكومة السودانية في ثلاثة مجالات وهي: تسريع مسار دخول العاملين الصحيين والعاملين في المجال الإنساني للسودان، وتسريع أو رفع قيود السفر داخل البلاد على الأشخاص الأساسيين بمن فيهم العاملين في المجال الطبي والإنساني داخل السودان.
ودعت بالسماح لخدمات الأمم المتحدة للنقل الجوي للمساعدات الإنسانية بمواصلة القيام برحلات داخلية وخارجية معتمدة تمشياً مع طبيعة البرامج المنقذة للحياة.

سودان برس

شاركها على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.