Take a fresh look at your lifestyle.

الخلافات تعصف بتسيرية كهرباء امدرمان ومطالب بإقالة المدير

يمثل العاملين بقطاع الكهرباء الجيش الخفي في صف واحد مع الاطباء والجيش والشرطة وهم يجوبون الشوارع ويسهرون الليالي ويعرضون ارواحهم للمخاطر في سبيل ان تنعم البلاد بخدمة الكهرباء مع شح الامكانيات وضعف الموارد وزيادة الطلب على الخدمة.

ونظراً لما بدر من السيد  مدير إدارة توزيع كهرباء امدرمان في اجتماعه مع اعضاء اللجنة التمهيدية بتاريخ ١٤/٤/٢٠٢٠ وفي بادرة غير مسبوقة من عدم الانضباط الوظيفي وإعلاء قيم وروح وتقدير الزمالة فوجئنا بانفعالات وتصرفات غير لائقة  من قبل السيد مدير الإدارة وذلك بتمزيق الأوراق التي تحوي مطالب وقضايا العاملين وقذفها في وجوه الحضور وإعلانه بعدم الاعتراف بالنقابات الجديدة والجمعيات العمومية وشرعية قراراتها كموقف وجد إستهجان الحضور .

كما نستنكر اسلوب الإدارة العامة وهي تقوم بنقل تعسفي لاحد المهندسين بإدارة توزيع ام درمان الى ادارة بحرى فقط لان المهندس المذكور  كان يتقدم الصفوف باعتباره أحد  اعضاء  اللجنة التمهيدية لفرعية ام درمان  المستمدة شرعيتها من قواعد العاملين  .

وايضا” حدث نقل آخر داخل الادارة  لمهندسة باللجنة ذنبهم فقط انهم يطالبون الادارة بحقوق العاملين وتهيئة بيئة عمل سليمة تليق بهم .

ومن جانبنا آلينا علي نفسنا ضبط النفس وبهذا نعلن موقفنا الواضح من تمثيل العاملين وشرعية نقاباتنا رضي من رضي وآبي من آبي.

عليه قررنا كما عهدناكم العودة للقواعد لحماية حقوقها ومكتسباتها وحماية لجانها التمهيدية ، عليه نعتبر إهانة اللجنة إهانة للقواعد وارادتها الحرة ومشروعية حقوقها ، وفيه قدر عالي لمجافات أهداف وشعارات ثورة شعب مُهرت بدماء الأبرياء .

عليه نعلن رفضنا الكامل لتصرفات السيد مدير الإدارة والذي يعبر وبصورة واضحة عن نفس عقلية النظام المباد في الترهيب والتخويف ، ورفضنا  للنقل التعسفي وإستهداف مناديب المكاتب.

ونتمسك بحقنا في التصعيد الإداري لحسم مثل هذه التصرفات وإرجاء التصعيد الثوري  نظراً لما تمر به البلاد من ظروف إستثنائية لموجهات وإرشادات وزارة الصحة الإتحادية ومجابهة جائحة كورونا ، وحتي لانعرض حياة العاملين لمخاطر غير محسوبة العواقب.

وكما نعلن بكل وضوح لا تخاذل ولا مساومة في حقوق ومكتسبات العاملين ولانخشي في الحق لومة لائم .

دمتم

سوف لن نحني هاماتنا للطغاة

الطغاة لن يعودو من جديد

وإن عادوا عدنا

للشوارع وهتافات النشيد

#كورونا_السودان#

#صوت_ العمال#

#عاشتوحدة وتماسك_العاملين#

#الجمعيات العمومية حق#

#اللجان التمهيدية حق#

شاركها على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.