Take a fresh look at your lifestyle.

تسجيل ٣٠ حالة جديدة بالإضافة لأربعة وفيات

*تعميم صحفي عاجل*و

زارة الصحة الاتحادية

جمهورية السودان
_________________

السبت الموافق ١٨ /ابريل/٢٠٢٠م
الساعة الثالثة و النصف صباحآ
——————————–

*تسجيل ٣٠ إصابة جديدة بفيروس كورونا إضافة إلى ٤ وفيات*

أكدت التقارير الوبائية لوزارة الصحة الاتحادية تسجيل ٣٠ حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد على نطاق السودان ، هذا إضافة إلى ٤ وفيات جديدة ليوم الجمعة الموافق ١٧/ أبريل/ ٢٠٢٠ .

وبالنسبة لولاية الخرطوم ، فقد أوردت التقارير أن حالات الإصابة بالفيروس ليوم الجمعة ١٧ أبريل ٢٠٢٠ ، هي ٢٧ حالة من ولاية الخرطوم من جملة الإصابات من محليات الولاية السبع و أن من ضمن هذه الحالات أجنبيين .

بينما بلغت الحالات في الولايات الأخر ٣ حالات من جملة الإصابات(حالتين من ولاية النيل الأبيض وحالة من ولاية الجزيرة).

أما الوفيات الأربعة فهما لسيدتين ورجلين من ولاية الخرطوم .

هذا تفاوتت طرق إنتشار المرض ما بين المخالطة و القدوم من دول خارج السودان في حين لم تثبت المخالطة أو السفر لعدد من الحالات .

وبهذا يرتفع العدد الكلي لحالات الإصابة بالفيروس منذ بداية الوباء إلى ٦٦ حالة ، متضمنة ١٠ وفيات .
وقد سجلت ٦١ حالة إصابة من ولاية الخرطوم لوحدها اضافة الى ٥ حالات من ولايات نهر النيل (حالة واحدة) ، النيل الأبيض (٣ حالات) و الجزيرة (حالة واحدة)..

تشيد وزارة الصحة الإتحادية بجهود كل الكوادر الصحية وكافة مكونات المجتمع السوداني لجهودهم البطولية علي النطاق الوطن لاحتواء هذا الوباء المنتشر وذلك عبر مجهوداتهم العلاجية والوقائية والتبليغ الفوري والفحوصات ورعاية المرضي وحالات الاشتباه والإسعاف وتحويل المرضي والرصد والمتابعة والتقصي الحجر والعزل وإدارة وتنفيذ “الخطة القومية الموسعة لدرء الكورونا”..

وسوف تستمر مجهودات حكومة السودان وكافة قطاعات الشعب السوداني في الاستنفار وتنفيذ التدابير التي من شأنها ان تساعد علي إحتواء هذه الجائحة العالمية التي سجلت اليوم أكثر من ٢ مليون حالة إصابة ومئات الآلاف من الوفيات في كل الدول حول العالم .

تثمن وزارة الصحة الاتحادية عالياً مجهودات لجان المقاومة وتجمع المهنيين وقوي إعلان الحرية والتغيير والقطاع الخاص السودانيين في دول المهجر والخيرين والمانحين داخل وخارج البلاد لدعمهم المقدر لمجهود وزارة الصحة الاتحادية والحكومة الانتقالية ، وذلك بتقديمهم للعون المادي والمعنوي والعملي والفني .

كما تشكر وزارة الصحة الاتحادية كل المواطنين والمؤسسات التي تلتزم بتنفيذ التدابير وتنشر التوعية وتتبع كافة الإرشادات الصحية .

وفق قرار مجلس الوزراء ، يبدأ اليوم تطبيق الإغلاق الكامل لفترة ٢١ يوماً في كل أنحاء ولاية الخرطوم .. ويهدف الإغلاق الكامل الى تقليل فرص إنتشار المرض ، لذلك فإن وزارة الصحة الاتحادية تشدد على أهمية إلتزام المواطنين بتطبيق وإتباع الإرشادات الوقائية و التبليغ الفوري عن حالات الإشتباه لك يتحقق الهدف من القرار .

 

شاركها على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.