ضبط مخازن للأدوية المنقذة للحياة
وفيتامينات وألبان للأطفال بشرق
النيل
الخرطوم_ (اليوم التالي)
تمكنت مباحث شرطة التموين من ضبط كميات كبيرة من الأدوية المنقذة للحياة وفيتامينات وألبان أطفال مخزنة بطريقة عشوائية في (3) مخازن بحي النصر بشرق النيل.
وأوضح العقيد شرطة عبدالشكور حسين أحمد مدير الشئون العامة بإدارة مباحث التموين (للمكتب الصحفى للشرطة) أن إدارة مباحث التموين وفى إطار دورها الرقابي في كشف أماكن السلع الاستراتيجية المخزنة، ضبطت ثلاثة مخازن بداخلها أدوية منقذة للحياة وألبان أطفال وفيتامينات بعضها تلِف بسبب التخزين غير الجيد وغير مطابق للمواصفات والاشتراطات الصحية المعمول بها وفق موجهات وزارة الصحة، مشيدا بالدعم المتواصل لوزارة الداخلية ورئاسة قوات الشرطة لإدارته، مثمنا تعاون المواطنين بالأحياء مع جهود الإدارة حتى تضطلع بدورها كاملا في كشف كافة الظواهر السالبة، مشيرا إلى تحريز المخازن بحضور ممثل وزارة الصحة واتخاذ الاجراءات القانونية فى مواجهة المتهمين.
وثمن اللواء شرطة طارق الرشيد مدير إدارة مباحث التموين جهود منسوبي إدارته في ملاحقة التجار والمهربين الذين يحتكرون السلع الاستراتيجية الأمر الذي يضر باقتصاد البلاد، ويسهم في ندرة السلع وارتفاع أسعارها، مناشدا المواطنين بالابلاغ عن أماكن تخزين السلع، كاشفا عن تلقي غرفة المعلومات بإدارته بلاغات المواطنين على مدار الساعة.
من جانبه أشار د. عماد عثمان أبوريد الأمين العام للمجلس القومي للأدوية والسموم مرحبا إلى أهمية كشف المتلاعبين بالأدوية المنقذة للحياة خاصة وانهم يقومون بتخزين تلك الأودية بطريقة معيبة تؤدي إلى فسادها وأن مخازن الدواء لها مواصفات صحية معروفة من حيث درجة البرودة وتجنب أشعة الشمس.