Take a fresh look at your lifestyle.

ما بين هدوم المرقة وخليك بالبيت

بكيبورد: عمر الفاروق عبد الله الشيخ

ما بين هدوم المرقة وخليك بالبيت

ظرفاء مواقع التواصل قالوا: “هدوم المرقة قايلانا متنا”! بسبب الحظر المنزلي إلا فيما ندر وحتي الندر لا يرتدي له هدوم المرقة! تتداعي إلي ذهني بأن هدوم المرقة الرسمي منها والقشرة بصدد تقديم شكاية لمنظمة الصحة العالمية ضد الصين بصفتها أول دولة ينطلق منها الفيروس اللعين الذي حمى الناس المرقة وبالتالي هدومها… هل هو كيد صيني خاص بالبزنس حتي تضيق هدوم المرقة علي أهلها بما رحبت فتقوم الصين بتصنيع جيل جديد من هدوم المرقة وتكسب فيها مليارات اليوانات الصينية فتنزل قيمة هدوم المرقة الحالية المحرومة من المرقة فتقسم لجمعيات الرعاية الاجتماعية بالمجان!! وقد تناسي الناس بأن نفس الشي ينطبق علي البلامؤاخذة أحذية وجزم المرقة فتقوم بتعضيد شكوي الهدوم لمنظمة الصحة العالمية ضد الصين!

أما البيت بمختلف انواعه ومسمياته فحاله حال هدوم المرقة فهو في حالة من الدهشة والاستغراب لأكتمال سكانه عددياً هذه الأيام بصورة غير مألوفة فهو يتسائل “ياربي أين ذهب الشارع؟” الذي كان يستغله هؤلاء السكان عندما يمرقون ومعهم هدوم المرقة المفتري عليها!! هل أبتلعه جوف الأرض أم تبخر والمسكين لا يعلم بأن سكانه التزموه في حالة من ال “خليك” العالمية وعندما أخبرته هدوم المرقة بأن “خليك” هو السبب في قعاد الناس بالبيت مما سبب له تضجراً من الزحمة والكركبة المطبخية لكثرة الرايح والجاي من و إلي المطبخ لعمل الاكل والقوة والشاي بصورة لم يعتادها من قبل فكم من حلة وقعت فأحدثت دوياً من الكركبة وكم من كباية لحقت أم الحسين فشيعت لمثواها الأخير … هذا غير الحركة الدؤوبة للرجل غير البيتوتي فمنهم المكشتن ومنهم المشيش ومنهم المقلق ومنهم المجمع ومنهم ومنهم وكل يغني لي ليلاه يا “الحرموني منك”!

السيد البيت رفع شكوي منفصلة لمجلس الأمن الدولي لحالته الخلينية حتي يسجل رئيس الدورة الحالية العاطل شجبه واستنكاره من الحالة الخلينية التي يعاني منها البيت هذه الأيام والخوف كل الخوف من الفيتو الصيني!

وختاماً غنت فيروز قبل الكورونا عشان البيت ما يعاتبنا : الله يخليك خليك بالبيت خليك

شاركها على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.