Take a fresh look at your lifestyle.

الأمم المتحدة تتبنى تعزيز التعاون العلمي الدولي لمكافحة “كوفيد-19″/عبد المنعم ابراهيمتبنّت الجمعية العامة للأمم المتحدة بإجماع أعضائها الـ193 أمس (الثلاثاء)، قرارا يطالب بإتاحة الوصول العادل إلى اللقاحات المستقبلية لوباء كوفيد-19 ويؤكد على الدور القيادي الحاسم لمنظمة الصحة العالمية.
القرار الذي تقدمت به المكسيك ودعمته الولايات المتحدة الأمريكية يتمحور حول الاستجابة الصحية لفيروس كورونا المستجدّ ويدعو إلى تعزيز التعاون العلمي الدولي لمكافحة كوفيد-19 وتكثيف التنسيق، بما في ذلك مع القطاع الخاص، كما يدعو القرار الأمين العام للأمم المتحدة إلى التأكد من أن الموارد المخصصة تضمن الوصول العادل والشفاف والمنصف والكفء والفعال في الوقت المناسب إلى الأدوات الوقائية والاختبارات المخبرية والأدوية واللقاحات المستقبلية لكورونا. ويشدد على أهمية أن يكون كل ما سلف متاحا لجميع المحتاجين إليه، ولا سيما البلدان النامية.
من جهة ثانية، أطلق صندوق الأمم المتحدة الدولي للتنمية الزراعية (إيفاد)، أمس، صندوق الإغاثة العالمي الجديد لمكافحة الفيروس المستجد، للحد من تأثير الجائحة على المزارعين والمجتمعات الريفية في البلدان النامية. ولفت إلى أن الصندوق يهدف إلى جمع 200 مليون دولار إضافية على الأقل من الحكومات والمؤسسات والقطاع الخاص للحد من تأثير جائحة فيروس كورونا على مناطق المزارعين والمنتجين الريفية الصغيرة.

شاركها على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.