Take a fresh look at your lifestyle.

منظمة الصجة العالمية: “كوفيد 19” منشأه الخفافيش/عبد المنعم إبراهيم


جنيف – وكالات
حسمت منظمة الصحة العالمية الجدل حول منشأ فايروس كورونا، وذلك عبر المتحدثة باسمها فضيلة الشايب، التي أكدت في تصريح صحفي بجنيف، أن جميع الأدلة المتوفرة تشير إلى أن فيروس كورونا المستجد نشأ في خفافيش في الصين في أواخر العام الماضي ولم يتم تخليقه أو إنشاؤه في معمل.
وقالت إن “جميع الأدلة المتوفرة تشير إلى أن للفيروس أصلا حيوانيا وأنه ليس فيروسا تم تخليقه أو إنشاؤه في معمل أو مكان آخر”، وأضافت “من غير الواضح كيف انتقل الفيروس عبر السلالات إلى البشر لكن من المؤكد أنه كان هناك مستضيف حيواني وسيط انتقل منه.
وكان هناك جدل كثيف قد دار بين دول العالم والصين حول منشأ فيروس كورونا المستجد “كوفيد 19″، والحديث عن تخليقه أو تصنيعه أو حتى تطويره معمليا، حيث ان دولا عدة من بينها أمريكا اتهمت الصين بتصنيع فيروس كورونا المستجد في مختبر بمدينة ووهان، وهو ما تنفيه السلطات الصينية، وأثار جدلا عالميا ما بين مؤيد للدول المتهمة لبكين وآخر صامت ينتظر الكشف عن منشأ الفيروس، بينما لاتزال التحقيقات الأمريكية مستمرة لمعرفة منشأة كوفيد 19.

شاركها على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.