Take a fresh look at your lifestyle.

وفدا الحكومة والحركة الشعبية يستأنفان التفاوض حول الترتيبات الأمنية

استأنف وفدا الحكومة برئاسة عضو مجلس السيادة الانتقالي الفريق أول ركن شمس الدين كباشي و الحركة الشعبية شمال برئاسة ياسر عرمان التابعة للجبهة الثورية اليوم التفاوض حول ورقة الترتيبات الأمنية بحضور الوساطة من دولة الجنوب برئاسة ديو مطوك عبر الفيديو كونفرنس بتسهيل من الاتحاد الأوروبي.
وأوضح الفريق ركن مهندس خالد عابدين محمد أحمد رئيس الجانب الحكومي بلجنة الترتيبات الأمنية في تصريح صحفي بالقصر الجمهوري أن المفاوضات بدأت وستستمر بذات الروح التي قاد بها الفقيد الفريق الركن جمال الدين عمر وزير الدفاع السابق التفاوض والتي ترتكز على العزيمة القوية والمسؤولية الصادقة بهدف الوصول إلى اتفاق يفضي الى سلام يحقق الاستقرار و الازدهار والتنمية للسودان وشعبه.
وعبر الفريق الركن خالد عابدين عن شكر السودان وتقديره لجهود حكومة دولة الجنوب وفريق الوساطة والاتحاد الأوروبي لدفع عملية السلام بالبلاد .
يذكر أن التفاوض بين الجانبين في مايلي الترتيبات الأمنية كان قد توقف بسبب وفاة وزير الدفاع السابق رئيس لجنة الترتيبات الأمنية من جانب الحكومة  فضلا عن تفشي جائحة كورونا.

سونا

شاركها على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.