Take a fresh look at your lifestyle.

حبيناك من قلوبنا _عباس الطيب الامين _ليبيا _عشق البلد _ وجب علينا تغيير منهجنا حتى نلحق بالركب _مبروك السعودية الفوز التاريخي

 الكل هذه الأيام مبهور بما يشاهده من جمال رسالة الرياضة وخاصة كرة القدم في دولة قطر لتنظيمها نسخة كأس العالم ربما تكون هي الأفضل على كل البطولات منذ انطلاقها في العام ١٩٣٤ ولذلك لتهيئة الاجواء للبطولة                               اهتمت دولة قطر بالتنظيم الإداري وهو اساس كل عمل وبدون إدارة رشيدة للتخطيط السليم فلا محاله فشل العمل وسقوطه في أول اختبار فنجحت في اختيار المهندسين الذين برعوا في تصميم وبناء استادات هي الأجمل علي الاطلاق وكذلك البنية التحتية الأخرى                                           تطور كرة القدم لا يعتمد على بنيات تحتية من ملاعب وفنادق فقط بل هناك الجانب الأهم لكرة القدم وهو الاهتمام باللاعب والمدرب والحكم والتأهيل المطلوب اللاعب يحتاج لاكاديمية يبدأ بها البداية الصحيحة والاكاديمية تتطلب عمل مدروس من الدولة حتى تقوم بواجبها با فضل ما يكون والمدرب والحكم يتطلب لهم التأهيل الأكاديمي أيضا والالمام التام بكل ما يتعلق باللعبة وكذلك الإداري وكما ذكرنا سابقا الإداري هو الفاعل الرئيسي في النجاح                                                للأسف الشديد كرة القدم للان نتعامل معها بنهجنا القديم ولم نطور فيها ابدا بل تراجعنا اداريا رجوع مخجل واصبح الإداري مسخرة للاعب والمدرب وما نسمع به في ساحتنا الرياضية في كرة القدم يندى له الجبين وبعيدا عن حساسية هلال مريخ كيف يكون لنادي عدة إدارات في وقت واحد وهذا تخبط إداري يتحمله كل اهل الرياضه الوزارة والاتحاد والنادي                                                                                  ما صرح به مدرب المريخ السابق التونسي الغرايري لم يسي لنادي المريخ فقط بل كان إساءة لكل البلد وأطلق الهواء الساخن في كل الاتجاهات وانتقد الإداري والحكم والاعلام الرياضي الذي وصفه بنفخ الإداري ويغيره عندما تتم المصلحة على حد قوله وهذه إساءة بالغة في حق كل صحفي شريف ولم تسلم منه الدولة في ذكره لعدم وجود بنية تحتية لممارسة كرة القدم  وانتقد الدوري انتقادا حادا عندما قال بمقدوره جلب فريق درجة ثانية من بلاده ويفوز بالدوري                          حان الأوان ان نراجع أنفسنا ونعمل خطوات جادة لنضع الرجل المناسب في المكان المناسب علي الاقل نبدأ بالاداري المؤهل للإدارة واللاعب من هو صغير يتم الحاقه بالاكاديميات الرياضية والتأهيل المدربين والحكام                           السعودية تفاجي الجميع وتفوز على الأرجنتين فوزا مستحقا ولا مستحيل                                   ربنا ينصر هلال الملايين اليوم أمام السوكرتا   

شاركها على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.