Take a fresh look at your lifestyle.

يوم طبي بمنطقة ود شلعي بولاية النيل الأبيض القافلة بمشاركة عدد من الأطباء

 

يوم طبي بمنطقة ود شلعي بولاية النيل الأبيض القافلة بمشاركة عدد من الأطباء

الخرطوم… عشق البلد

وسط حفاوة وبشاشة الأهالي أقامت جمعية أخصائى النساء والتوليد ومستشفى الولادة بامدرمان يوم طبي بمنطقة ود شلعي بولاية النيل الأبيض القافلة بمشاركة عدد من الاطباء.
تحركت القافلة من مستشفي الولادة بأم درمان ضمت حوالي 40 أخصائي شاركو في العيادة المجانية بمركز صحي ود شلعي.
وشهدت المنطقة في ذات اليوم حراك رياضي وفعاليات ثقافية اجتماعية حيث أقيمت المباراة النهائية لكأس البطولة الفقيد الحاج حسن التي اقيمت بمشاركة عدد من الفرق الرياضية والتقي في المنافسة النهائية بين فريقي النهضة ووادي النيل (كتور جوبا) حقق فيها الأخير الانتصار الكاسح بهدفين / صفر
وشرف الكرنفال الرياضي نجمي القمة السابقين الكابتن جمال ابو عنجة والكابتن عصام بلاتيني الذين وجدا ترحابا وحفاوة من أهالي القرية والجمهور الرياضي حيث شهدا المباراة النهائية لكأس البطولة الفقيد وتم تكريمهم بشهادات تقديرية من قبل أهالي ود شلعي

شرف اليوم الطبي ممثل وزير الصحة المكلف بالنيل الأبيض وعدد من أعيان المنطقة.
وجاءت القافلة برعاية كريمة من شركة بشائر لخطوط انابيب البترول وحوت علي التخصصات الطبية نساء و توليد وباطنية واطفال وطب الاسرة وموجات صوتية وكشف مبكر لاورام الثدي وادوية مجانية وتثقيف صحي
بمشاركة عددكبير من الاستشاريين والاختصاصيين والصيادلة واطباء المختبرات وعدد من الكوادر الطبية

واكد دكتور الامين عوض النور رئيس لجنة الصحة باللجنة العليا لتنمية وتطوير خدمات ودشلعي ان هذه القافلة تعتبر امتداد للقواقل التي شهدتها ودشلعي واستفاد منها كثير من المرضى وأشاد بجمعية اختصاصي النساء والتوليد ودورها الخيري المشهود في تقديم الخدمات الطبية في الاماكن البعيدة بكل أنحاء السودان التي تعاني من نقص في مجال الخدمات الصحية
من جانبه اشاد عثمان حسين اسماعيل رئيس لجنة التغيير والخدمات بودشلعي برسل الإنسانية من الاطباء ممثلين في جمعية اختصاصي النساء والتوليد ومستشفى الولادة بامدرمان وقال انهم في حوجة لهذه الخدمات الطبية
التي تساعدالمواطنين في ظل هذه الظروف الصعبة لتلقي خدمات صحية ممتازة مجانا
ً وأكد ان جميع اهل القرية كانوا سعداء بوصول القافلة ووقفوا لاستقالها والتعاون الكامل معهم في إخراج اليوم العلاجي بالصورة المشرفة.
وقدم الناشط المحتمعي بود شلعي ادريس عوض سعد الشكر للجمعية علي حضورها الأنيق من كافة التخصصات… الطبية والإدارية وقال كانت قافلة ناجحة… بطعم النجاح والبذل والعطاء كان الأداءووالتنظيم الدقيق… كان سيد الموقف… شكرنا موصول عبر للجنة المنظمة بمستشفى الولادة امدرمان…. لأصدقاء دسيف البحر… لكل أسرة اليوم العلاجي والجمعية… أخص بالشكر اهلي في ربوع ود شلعي بالاستجابة النداء والاستفادة من الخدمات الطبية المقدمة والعطاء اللامحدود من مقدمي الخدمات ولحفاوة الاستقبال والتنظيم والكرم الأصيل

وعبر الأطباء المشاركين في القافلة عن سعادتهم بحفاوة الاستقبال وأكدوا أن دور جمعية أخصائى النساء والتوليد تهتم بتقديم خدمات طبية للمناطق خارج العاصمة وأكد د، أيمن استمرار تسيير القوافل الي جميع ولايات السودان المختلفة في الفترة القادمة. 

شاركها على
أكتب تعليقك هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.